Современные системы видеонаблюдения

Пройдя путь совершенствования от традиционного до сетевого, видеонаблюдение стало интеллектуальной высокоуровневой системой безопасности. Возможности сбора данных, анализ, полученной информации и принятие необходимого решения позволили расширить область применения и закрепиться как в домашнем секторе, так и в учреждениях и банках, торговых точках и развлекательных объектах, на промышленных комплексах и транспорте, автостоянках и в местах большого скопления субъектов.

Для современной системы видеонаблюдения слежка за несколькими объектами, обнаружение, идентификация и ограничение доступа по определенным параметрам являются обыденными процессами. Но чтобы осуществить правильный выбор видеосистемы наблюдения, необходимо четко сформулировать цель и вооружиться знаниями об оборудовании и его потенциале. Для каждого случая существуют конкретные требования, поэтому не всегда используются «перегруженные» функциями цифровые комплексы для решения несложной задачи. При этом экономия не должна стать определяющим руководством к действию. Если вы хотите, чтобы ваше профессиональное видеонаблюдение было доступным и эффективным средством защиты, обращайтесь к специалистам с высокой репутацией и достаточным опытом.

Видеосистема и ее основные составляющие

Усовершенствованные качественные параметры камеры видеонаблюдения и улучшенная производительность видеорегистратора позволяют формировать высокотехнологичные охранные системы видеонаблюдения. Слаженная работа такого механизма – это правильный выбор этих составляющих, критериями которого являются:

• условия эксплуатации, тип видеосигнала, цветовое разрешение, изображение, способ передачи, чувствительность, параметры матрицы, фокуса и оптики для видеокамеры;
• количество каналов подключения и совместимость с камерой, скорость и детализация записи, размер сжатия и объем архива для регистратора.

Оборудование представлено на рынке большим ассортиментом. Это IP-камеры и аналоговые, стандартные и мини-камеры, модульные и корпусные. Одно и многоканальные видеорегистраторы, встроенные или автономные, DVR, NVR и гибридные (HVR). Все эти предложения имеют отличия в качестве исполнения, в сферах применения и целевом назначении, и чтобы не «запутаться» среди производителей, характеристик, режимов и функций, лучше проконсультироваться у профессионалов.

Профессиональная установка системы видеонаблюдения

Функциональный и удобный для заказчика видеоохранный механизм может гарантировать профильная компания, имеющая необходимый потенциал: достаточный опыт, высококвалифицированных специалистов, оборудование (камеры наблюдения и регистраторы) всевозможной комплектации и стоимости от бюджетных до дорогостоящих вариантов. Созданные ими видеосистемы под ключ, обеспечивают максимальную безопасность объекта. При их формировании учитываются желания и возможности клиента (оптимальное соотношение цены и качества), технические условия, в которых будет функционировать этот комплекс, и новейшие технологии последних разработок.

Каждый этап работы над реализацией поставленной задачи требует определенных навыков и знаний тонкостей и нюансов. Так, правильное и подробное проектирование упростит процесс монтажа, не создав проблем при наладке и обслуживании. А это подразумевает качественный уровень и минимальные сроки выполнения задания. Компания-исполнитель обязательно предоставляет техподдержку и постоянное программное обновление. Результатом такой деятельности является надежная защита вверенных ей территорий и объектов.

Теги: Современные системы видеонаблюдения

Подпишитесь

Рассылаем только значимую информацию